当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校友新闻 > 正文

上海校友会明德沙龙第2期-从技术走向管理成功举行

日期:2024-03-12 22:56

3月10日,由青岛科技大学上海校友会主办的“明德主题系列沙龙第2期-从技术走向管理”活动在南京西路创兴金融中心成功举行,来自西门子(中国)有限公司、歌尔股份、大韩道恩高分子材料(上海)公司、科思创、上海博莱科信谊药业有限公司、上海微科生物技术有限公司、上海鲁聚聚合物技术有限公司、上海泛升化工科技有限公司、上海世壮格功能材料科技有限公司等近30家企事业单位的校友参加此次活动。

活动在青岛科技大学校歌声中开场,由工业工程2004级校友、上海民铢投资管理有限公司孟庆运主持,欢迎大家参加明德主题沙龙活动,并就明德主题沙龙背景意义、本次主题沙龙时间安排做简单介绍,恳请校友多提出宝贵意见和建议。

给大家做主题分享的是我校1987级橡胶工程专业校友、国内知名讲师、《决战中层》《管理解码》作者董斌(董栗序)。董栗序校友先后在国企、台资、港资企业从事技术和管理工作,曾创办黑马广告、上海派恩管理咨询公司两家公司,企业管理经验和阅历丰富,涉及生产制造、广告业、管理咨询业等多个领域,是位资深的企业管理顾问和实战型培训专家,职业讲师17年,曾为中国石化、中国石油、中国一汽、上汽集团、一汽大众、中船重工、腾讯、阿里巴巴、京东、小米、TCL、海信、日立、三星、住友化学、三菱化学、佳通轮胎、立邦涂料等上百家知名企业授课培训。

董栗序校友从角色认知、专业型高手的六个习惯、管理者四项基本功等维度,对技术岗如何快速转型到管理岗进行的详细的阐述。为了让讲课过程更加生动,栗序校友在活动前就提供给大家提前观看影片《卡特教练》,并就其中的团队管理理念和方法进行深入剖析。此外,沙龙活动中充分运用案例分析、游戏互动、视频播放、角色扮演、小组竞赛等综合性方式,让校友在轻松愉悦的气氛中吸收管理汲养,深刻领会如何才能更好地适应、发挥管理者角色,让大家受益匪浅,赢得阵阵掌声和一致好评。

上海校友会副会长兼秘书长智锋为获胜小组颁奖并做活动总结性发言,号召各位校友多支持多参与校友会组织的各种活动,利用上海校友会的平台,相互交流学习,共同成长发展。最后,活动在大家依依不舍的气氛中顺利结束。

活动的顺利举行,得到1995级校友林洪燕及其任职单位北京恒昌汇财投资管理上海公司的大力支持,赞助场地,提供各种便利,表示衷心感谢。

明德主题系列沙龙由青岛科技大学上海校友会主办,旨在为广大校友搭建相互学习交流联谊平台,让大家相互连接,共同成长。