当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校友新闻 > 正文

走进校友企业第4站|上海轩红商贸有限公司

日期:2023-12-28 19:33

12月23日,由青岛科技大学上海校友会主办,上海轩红商贸有限公司承办的“走进校友企业活动”第4站在上海虹桥品汇成功举行,来自上海圣威贸易有限公司、大韩道恩高分子材料(上海)有限公司、上海东大化学有限公司、上海商用飞机有限责任公司、科思创聚合物(中国)有限公司、捷普科技上海有限公司、友邦人寿等13 家企业的校友参加此次活动。

本次活动采用线上线下相结合的方式,通过上海校友会青科苑微信视频号在四个上海校友群进行直播,有180名校友在线观看,高峰期同时在线人数23人,并生成直播回放,便于其他校友随后观看。当天上海温度零下3度,很多校友从金山区、奉贤区、浦东新区往返四小时来参加此次活动,气氛热烈,诚意满满。

展厅巡礼

活动伊始,02级市场营销专业校友、上海轩红商贸有限公司创始人总经理王海宁首先向大家介绍了公司门店所在地--虹桥品汇。虹桥品汇承接进博会溢出效应,常年展出多个品类的“进博好物”,包括食品、酒水、日用品等,其中B2层便是虹桥国际酒窖。

校友们一到轩红的LCAT酒窖,便被满目的葡萄酒吸引。这里展示着来自全球十几个国家、不同产区的几百款佳酿,还有轩红酒业代理的历年进博会参展产品,从宴会酒、商务用酒到收藏级酒款应有尽有,海宁校友向校友们做了详细介绍。青科大上海校友会副会长、80级橡胶工艺专业姜文明校友和海宁校友共启香槟,热情欢迎校友们的到来。

心路历程

紧接着,海宁校友向在座校友们介绍了公司的基本情况,并重点分享了自己从读书、实习、工作到创业的心路历程。谈到自己的经历,海宁校友觉得“做生意的本质是利他,能够为他人解决问题会让自己很高兴”。关于创业的建议,海宁校友认为 “天时、地利、人和缺一不可”。“不要为了创业而创业,而是资源积累到一定的程度再去创业,成功的机率会更高。如果有创业的想法,可以先把自己的手头工作做好,当积累到一定程度,创业便是水到渠成的事情。”

美酒品鉴

醇香四溢的葡萄酒品鉴环节中,上海轩红商贸有限公司副总经理、专业侍酒师赵怀强Tansy(2014年中国侍酒师大赛冠军、2016年嘉格纳世界侍酒师中国区大赛冠军/2016年嘉格纳世界侍酒师大赛亚军)带领大家品尝了4款精品葡萄酒,从葡萄酒产地、土壤、日照、酿酒工艺、口感等多维度让大家懂酒,知晓了侍酒师、酿酒师、调酒师、品酒师的区别,增长很多见识。校友们畅所欲言,分享自己对葡萄酒的独特见解和品鉴心得。

轩红酒业深耕精品葡萄酒领域十四年,致力于为中国的消费者提供用酒的整体解决方案。公司精心挑选全球特色佳酿,向客户提供专业的服务,为葡萄酒爱好者们提供难忘的品酒体验。

青科大上海校友会“走进校友企业活动”,旨在通过走访校友企业的方式,增进校友之间的联系,促进企业和个人相互赋能、共同成长。

以下是部分参加活动校友的感受:

很高兴参加青科大上海校友会“走进校友企业”第4期活动,有幸参访王海宁校友创办的轩红商贸公司。作为第六届进博会开幕式唯一红酒供应商和服务商,上海国宾馆供应商,我从她身上总结的关键词是:对工作的热爱,利他精神,专业专注,精准定位和良好的服务意识。现场还有知名侍酒师给我们讲解葡萄酒的各种知识。品尝了多种美酒和美食。同时借此机会跟各位校友交流学习,真是收获满满的一天。

——孙富强 02级机械工程及自动化校友

探索未知,发现新朋友!在“走进校友企业”的平台上,一起分享我们的成长故事。校友王海宁师姐创办的上海轩红商贸有限公司,作为第六届进博会唯一指定红酒供应商,能深刻感受到她在红酒事业上摸爬滚打的艰难岁月。红酒如诗,每一口都是世界的味道。知名侍酒师现场讲解葡萄酒的各种知识,今日也终于知道了"张裕解百纳"的意义。

——李永磊 15级化学工程研究生校友