当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 校友新闻 > 正文

党委副书记张淑华走访重庆和湖北校友

日期:2020-08-23 00:00

8月5日至6日,校党委副书记张淑华前往重庆、湖北看望当地校友,并出席校友代表座谈会。

座谈会上,张淑华听取了重庆校友会负责人赵际、谢友升、陈汉清、冯忠毅等关于重庆校友会的工作情况汇报,对校友会后续相关工作开展进行了指导。张淑华详细了解了重庆校友企业情况,对今年水灾与新冠疫情期间校友们积极工作、战胜困难的优异表现给予了肯定,并和校友就校企科技合作、人才培养、互补支持等进行了深入探讨。

在重庆走访期间,张淑华应邀参加了重庆校友会的换届会议,并为新当选的重庆校友会名誉会长、会长、副会长、秘书长等颁发聘书。

在走访湖北校友期间,张淑华在听取了校友会会长朱江能、秘书长熊俊文等关于湖北校友会工作汇报后,详细了解了湖北和武汉校友及相关企业在疫情期间的生产生活情况,传达了母校的问候,对校友们在大灾大疫面前不畏艰难的精神表示赞赏。

在两地座谈会上,张淑华对校友们长期以来对学校建设发展的关心和支持表示感谢,向校友们介绍了学校发展近况和70周年校庆总体安排,特别介绍了青岛市市北区以学校为核心打造千亩高端新材料产业集聚区的发展规划和实施进展。她希望重庆、湖北的校友们继续支持学校发展,积极参与校庆活动,共同分享校庆的喜悦。校友们表达了对母校的感激之情,并祝福母校70华诞。

张淑华还实地走访了校友企业,考察企业复工复产情况,就企业供应链、人才招聘、产品销售、外贸出口、创新研发等情况进行深入了解,对企业下一步复工达产工作作了指导交流,勉励校友们继续踏实努力工作,为企业发展助力加油。

学校校庆走访五组其他人员参加上述活动。

(撰稿人:校庆走访五组,审核人:王江忠 王泽鹏)