当前位置: 网站首页 > 校友风采 > 正文

于现军先生受聘中国化工学会自动化及仪表专业委员会委员

日期:2017-08-04 00:00

经专家评审,和隆优化董事长兼技术总监于现军受聘中国化工学会自动化及仪表专业委员会第九届委员。中国化工学会(CIESC)是由中华化学工业会和中国化学工程学会合并而成的,下设23个专业委员会,2001年9月学会以发起组织之一和执行委员身份加入世界化学工程联合会,2004年3月正式加入亚太化工联盟。通过该学会平台,将促进和隆优化在化工领域智能优化技术产品的推广应用。

和隆优化早在2004年进军化工装置优化控制领域,对烧碱蒸发、反应釜、干燥、精馏塔等装置的智能优化控制技术进行了深入研发,获得了1项国家发明专利,20余项国家计算机软件著作权,先后推广应用于近200套化工装置上,得到业界的普遍肯定。

此次于董受聘中国化工学会自动化及仪表专业委员会第九届委员正是基于其在化工优化控制领域的突出贡献,他曾先后获得世界华人重大科学技术成果奖、化工部科技进步二等奖、化工自动化科学技术二等奖、天津市科技成果二等奖、国家科技成果完成者、科技进步一等奖、国家科技进步三等奖等荣誉。

2016年,于现军创立北京凯米优化科技有限公司,致力于在化工行业进行符合中国国情的过程优化节能技术、物联网与信息化技术、过程优化仿真技术和大系统协调优化技术的研究与应用。公司成立以来,经过持续的研究、创新和应用,先后攻克了一系列化工生产过程中的控制难题,通过将化工生产过程单元化,针对各个单元形成了一系列核心技术和产品,“精馏塔通用优化控制系统”、“反应釜通用优化控制系统”、“蒸发装置通用优化控制系统”、“干燥装置通用优化控制系统”以及“大型旋转设备优化控制系统”等单元操作装置在降低生产成本、提高产品质量、提升装置生产效率以及环境保护等方面效果显著,各项指标均达到同行业的领先水平,在全国大中型化工企业获得广泛应用。

实践证明采用和隆优化智能优化控制技术的工业企业能迅速地体验到由其坚实回报所带来的快速发展,并从日趋白热化的竞争环境中获得了更大的市场空间。