当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 校友新闻 > 正文

明德主题系列沙龙-创业&投融资第1期成功举行

日期:2023-12-20 19:54

12月16日,由青岛科技大学上海校友会主办的“明德主题系列沙龙-创业&投融资”第1期活动在南京西路创兴金融中心成功举行,来自韩泰轮胎、北塔软件股份、珀莱雅上海研发中心、上海微科生物技术有限公司、药翼科技、诺擎生物、友邦保险、上海理工大学、斯必特橡塑、安仑化工等30多家企业校友参加此次活动。

会议在青岛科技大学校歌声中开场,主持人95级橡胶专业校友林洪燕从校歌中引出“明德主题沙龙”名称由来,希望广大校友能够弘扬母校价值观和精神,相互交流学习,共同成长。

为了让不方便现场参加活动的校友也能参与进来,本次沙龙活动采用线下线上相结合的方式,同时通过上海校友会微信视频号青科苑进行直播,有190名校友通过直播观看沙龙活动。当天是上海正式入冬的第一天,平均气温骤然下降到1度以下,但提前报名的30多校友无一缺席全部提前到达沙龙活动场地,大家参与活动热情高涨,很多乘坐近两个小时交通赶来参加。

沙龙活动分为主题演讲和自由交流两个环节。活动前期进行需求调查问卷,“你期望通过此次沙龙活动的收益”等,两位分享嘉宾校友则根据需求内容来设计课件内容,使针对性更强,在最短时间内聚焦大家关心的焦点,让大家收益更多。

精彩的主题演讲环节首先由上海校友会会长、彤程新材副董事长周建辉师兄进行分享,他向大家分享的主题是“创业公司的成功之路”。周会长结合自己近40年的企业工作、管理经验,以及大量的实际工作案例,深入浅出地向大家介绍了公司的目标、价值观和实践等方面的内容,让大家受益匪浅,博得了现场校友们的热烈掌声。

随后,工业工程2004级校友、上海民铢投资管理有限公司投资一部总经理孟庆运校友也向大家介绍了“股权投资的主要内容”,总结了股权投资市场的最新政策、近期市场状况以及主要的投资逻辑,给众多校友带来良好的启示和借鉴。

自由交流环节由上海校友会副会长兼秘书长智锋主持。现场参与的30余名校友都分别做了自我介绍,大家彼此了解各自从事的事业、爱好等,现场已经有多个校友碰撞出来相互合作的火花,纷纷表示后续另行约时间继续深入交流,探讨合作共赢。

参加校友发言

活动的顺利举行,得到了95级校友林洪燕及其任职单位恒昌财富公司的大力支持。林洪燕校友亲自担任活动的主持人,其任职单位也赞助了场地和茶歇。

线上参加活动的多个校友,也都对本次沙龙活动给予高度评价,纷纷表示下次一定争取到现场来参加活动。上海校友会也热烈欢迎广大校友献言献策,积极参与,共同为更好地服务校友团结、促进校友共同成长做点力所能及的事情。

让我们共同期待下次的精彩活动吧!