当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 校友新闻 > 正文

青岛仲裁办走访青岛科技大学

日期:2023-11-17 23:08

11月15日下午,青岛仲裁办党组成员、副主任于永志带队赴青岛科技大学(以下简称青科大),与青科大党委常委、副校长吕万翔及相关部门负责人进行座谈交流。94届高机专业校友、青岛仲裁委员会仲裁员、青岛仲裁委员会知识产权仲裁院院长王宇,副院长封红雨参加调研活动。

吕万翔副校长介绍了青科大的发展历程、特色学科品牌及 “政学产研”融合发展的最新成果。各部门负责人相继介绍了青科大在知识产权领域的学科优势和丰硕成果,分享了知识产权领域法律合规、风险防控方面的经验做法。于永志副主任介绍了青岛仲裁委员会知识产权仲裁院的有关情况,并从仲裁制度设计、专业规则保障、专家队伍建设等方面介绍仲裁法律制度在化解知识产权纠纷中的保密高效、专家断案、域外可执行、一裁终局等特点优势。

双方围绕积极探索建立宣传推行仲裁法律制度、规范合同争议解决方式条款、防范化解知识产权合同纠纷、保障高校科研成果转化、助力高校“政学产研”融合发展等方面进行深入交流。双方一致表示将继续深化合作,发挥各自优势,为营造更加公平、稳定、透明、可预期的营商环境贡献力量。

下一步,青岛仲裁委员会将充分发挥知识产权仲裁院的职能作用,聚智专业仲裁平台,聚焦案件管理主业,聚力提升仲裁服务,积极融入我市知识产权“大保护”格局,进一步优化法治化营商环境,推动青岛仲裁工作高质量发展。