当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校友新闻 > 正文

学校举行2021年就业创业工作总结表彰暨2022年就业工作推进会

日期:2022-04-21 00:00

4月21日,学校2021年就业创业工作总结表彰暨2022年就业工作推进会在崂山校区英科报告厅举行。学校党政领导班子成员陈克正、丁林、聂法良、张洪坤出席会议,学校就业工作委员会全体成员、创新创业教育工作领导小组成员、各学院(校区)分管学生工作(副)书记、毕业班专职辅导员参加大会。会议由党委常委、副校长丁林主持。

会上,校长陈克正作了题为“踔厉奋发 真抓实干 不断开创我校高质量就业创业工作新局面”的讲话,并为2021年度就业工作先进集体和过程考核优秀单位颁奖。他指出,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业创业工作,特别是针对疫情带来的影响,习近平总书记作出一系列重要指示批示,强调要把高校毕业生就业作为重中之重,多措并举做好高校毕业生等重点群体就业工作。省委、省政府高度重视高校毕业生就业创业工作,坚持把高校毕业生就业创业放在就业工作的首位。他谈到,2021年在疫情防控常态化背景下,学校主动适应新形势,对接企业新需求,满足学生新期望,提供招聘新方案,全校上下凝心聚力、攻坚突破,创造性开展了教育引导、指导帮扶、单位联动等工作,有效构建了学校统筹、部门协同、学院为主、全员参与的就业创业工作格局,2021年度学校就业创业工作取得显著成效,这是各单位领导班子、广大师生共同努力、辛勤付出所取得的骄人成绩。就如何扎实推进学校就业创业工作高质量发展,他强调:一要提高政治站位,稳定就业大局,把做好毕业生就业作为当前一项紧迫的政治任务,千方百计推进就业创业各项工作;二要加强组织领导,夯实工作责任,落实“一把手”工程,进一步细化完善就业工作实施方案,尤其是要引导毕业生服务国家战略,通过一生一码推动一生一策;三要持续提升执行力,狠抓工作落实,在埋头苦干、攻坚克难中破解就业难题,提升工作水平,要整合好校友资源,发挥好校友榜样示范作用。

丁林就贯彻落实此次会议精神提出三点要求:一是担当作为,坚决落实就业工作“一把手工程”;二是求真务实,强化考核激励作用;三是统筹兼顾,落细落小各项工作。他希望,就业工作队伍要再接再厉、久久为功,在统筹做好疫情防控和学校就业创业工作中交出优异答卷,为推进学校高质量发展贡献力量。

党委常委、组织部部长聂法良宣读了关于表彰2021年度就业创业工作先进单位和个人的决定,并为获2021年度创新创业工作优秀奖的单位颁奖。党委常委、统战部部长张洪坤为2021年度就业工作先进个人颁发证书。

会上,化学院院长罗细亮、机电学院党委书记孙立军、经管学院毕业班辅导员张显全作了2021年度就业工作交流与分享。会议现场发布了《青岛科技大学2021届毕业生就业质量年度报告》和《青岛科技大学2022年毕业生就业创业工作实施方案》。

2022年是党的二十大召开之年,也是学校实现“一年全面起势、三年取得突破、五年塑成优势”战略部署的关键之年,做好学生就业创业工作具有特殊重要的意义。学校就业工作队伍将在学校党委坚强领导下,攻坚克难,踔厉奋发,真抓实干,全力以赴抓好各项工作落实,千方百计确保就业形势稳定,不断开创我校高质量就业创业工作新局面,持续提升学生就业获得感与幸福感,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。