当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校友新闻 > 正文

苏南校友会成立仪式暨第十届橡胶技术论坛在无锡举行

日期:2021-07-02 00:00

庆祝建党百年,携手拓新胶路。2021年6月25日至27日,时值庆祝建党百年之际,青岛科技大学大学苏南校友会成立仪式暨第十届橡胶技术(无锡)论坛在无锡明都大酒店顺利举行。校党委副书记张鸿波,徐州工业职业技术学院副院长鲍桂楠,原中国橡胶工业协会会长、高级顾问、青科大客座教授范仁德,江苏省橡胶工业协会秘书长聂恒凯出席,来自全国各地的300余名专家学者、校友和橡胶界人士参加了会议。开幕式由青科大无锡校友会秘书长刘志勇主持。

论坛开幕式上举行了青岛科技大学苏南校友的成立仪式。校友会领导机构由苏州、无锡、常州三地校友代表选举产生,原无锡校友会会长朱国有校友当选苏南校友会会长,原无锡校友会刘志勇当选苏南校友会秘书长,张鸿波为苏南校友会授旗并讲话。张鸿波从办学历史、政产学研、校友平台建设、70周年校庆等方面介绍了学校的整体情况,并表示未来青岛科技大学将立足学校优势特色学科,充分发挥人才智力聚集效应,不断增强服务国家战略、服务区域发展、引领行业进步的能力,与中国橡胶行业的各位同仁共同把橡胶行业和橡胶学科做大做强,共同面对前进道路上的新机遇、新挑战,为橡胶行业企业的发展和进步贡献“青科大力量”。

首任会长朱国有表示苏南校友会将像红丝线一样串联起散落在苏锡常三地的青科大珍珠,汇聚三地校友力量,打造母校与校友命运共同体,服务地方经济发展的同时助力母校高质量发展。上海校友会副会长杨雪云、姜文明、智锋,副秘书长任景华,广东校友会副会长蒋晓东应邀参加了苏南校友会的成立仪式。

青岛科技大学苏南校友会是应在江苏苏州、无锡、常州三地的校友要求,以无锡校友会为基础成立的省域范围内第一个跨地市的校友会。苏南校友会的成立是我校校友组织网格化建设的又一有益探索。

张鸿波为无锡校友会颁发“青岛科技大学70周年校庆感谢状”奖。青科大客座教授、67届校友、教授级高工范仁德,青科大广饶橡胶工业研究院院长、机电学院教授林广义等橡胶行业的专家作了10场技术交流报告,分享了橡胶领域的最近发展成果。

论坛结束后,举行了青岛科技大学校友座谈会。与会80余名校友就学校校友工作、校友会职责、科研开发、学科建设等问题进行了座谈。浙江大学无锡校友会、复旦大学无锡校友会等20多家无锡高校校友会联盟成员单位负责人应邀参与苏南校友会成立相关活动。

学校校友工作办公室、无锡校友会校内联系人、高分子学院、机电学院、绿色轮胎与橡胶协同创新中心相关负责人参加了论坛并陪同调研。