当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

青岛科技大学欧美同学会第一次会员代表大会召开

日期:2023-04-06 16:16

4月4日,青岛科技大学欧美同学会(留学人员联谊会)第一次会员代表大会召开。山东省欧美同学会(山东省留学人员联谊会)秘书长程海峰,青岛市委统战部副部长、青岛欧美同学会(青岛留学人员联谊会)秘书长张辉,青岛科技大学校长陈克正,党委副书记沈文青,党委常委、副校长罗细亮出席大会。会议由党委常委、统战部部长秦姣主持。

程海峰在致辞中代表省委统战部、省欧美同学会向青岛科技大学欧美同学会第一次会员代表大会的召开表示祝贺,对学校为服务经济社会高质量发展做出的重要贡献,学校统战工作和留学人员工作取得的突出成效给予充分肯定,向会员代表和全校广大留学人员致以诚挚问候。她表示,青岛科技大学欧美同学会换届,为广大留学人员发挥优势、施展才华奠定了更加坚实的基础,必将有力推动学校留学人员工作深入开展。希望学校欧美同学会在强化政治引领、以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,厚植爱国情怀、继承和发扬留学报国的光荣传统,把握职能定位、在服务大局中彰显责任担当,强化自身建设、努力打造留学人员温暖家园方面,开拓奋进、再创佳绩,为服务新时代山东现代化强省建设团结奋斗、再立新功。

陈克正在第二届理事会会长讲话中表示,在学校党委的坚强领导下,在上级组织的悉心指导下,学校欧美同学会将锚定“人才库、智囊团、生力军”的职能定位,进一步加强思想政治建设、组织体系建设和履职能力建设,为实现“特色鲜明、走在前列”高水平大学的奋斗目标凝心聚力,为新时代社会主义现代化强省建设和国际化大都市建设贡献青科大留学人员的智慧和力量。

张辉在致辞中代表青岛市委统战部、青岛欧美同学会祝贺大会的召开。希望学校欧美同学会加强政治引领、打造留学人员提升素质的重要园地,立足资源优势、打造留学人员发挥作用的重要平台,当好桥梁纽带、打造留学人员联谊交友的温馨家园,发挥留学人员的群体优势,为助力青岛经济社会高质量发展作出新的贡献。

沈文青代表学校党委向省委统战部、青岛市委统战部和省、市欧美同学会长期以来对学校事业发展的的关心支持表示衷心感谢。她指出,留学人员是党和人民的宝贵财富,是学校人才队伍的重要组成部分。学校党委将一如既往地高度重视、关心支持留学人员和留学人员工作,为学校欧美同学会开展工作、发挥作用创造条件。学校欧美同学会要深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和关于留学人员工作重要论述精神,进一步提高政治站位,强化思想引领,发挥优势作用,彰显使命担当,强化自身建设,奋力开创学校留学人员工作新局面,为实现学校和区域经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会议选举产生了青岛科技大学欧美同学会第二届理事会。陈克正当选为新一届理事会会长,罗细亮、段咏欣、姜鲁华当选副会长,会议决定秦姣为秘书长。

中国海洋大学欧美同学会会长、侨联主席董军宇代表兄弟高校欧美同学会向大会致辞,中国石油大学(华东)、青岛大学、山东科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学等高校欧美同学会向大会发来贺电贺信。省欧美同学会秘书处、青岛欧美同学会秘书处有关负责人,学校欧美同学会会员代表80余人参加大会。

会后,学校济宁、枣庄、德州校地融合创新发展中心主任向会员代表作了项目推介。