当前位置: 首页 > 新闻中心 > 母校新闻 > 正文

【主题教育】校工会举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提升服务能力研修班

日期:2023-05-29 20:26

5月26日至27日,校工会“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提升服务能力研修班”在淄博教科产融合基地举行。学校党委副书记沈文青,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员刘明永出席相关活动。学校教代会执委会委员、校工会委员会委员、经审委委员、院级工会主席、妇委会主任等参加了本次研修班。

26日下午,研修班开班仪式在淄博教科产融合基地综合楼报告厅举行。仪式上,刘明永作了开班动员讲话。他指出,本次研修班是为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以真抓实干的作风、改革创新的精神,进一步提升教代会、工会、妇委会服务学校发展大局的效能,不断提升教代会、工会、妇委会干部理论素养和能力水平的一次集中研修。教代会、工会、妇委会干部教师要进一步提高政治站位,切实落实好主题教育各项任务;要深化思想认识,全面提升服务学校中心大局的能力;要改进工作作风,提高履职尽责工作实效,团结动员广大教职工为推进学校高质量发展、建设高水平大学贡献更多智慧和力量。

刘明永为学校第一批“新时代教职工之家” 授牌,并为教职工志愿服务队授旗。

校工会主席郭曰铎、妇委会主任官杰分别做了题为《提升工会组织服务能力 建设新时代教职工之家》《妇委会工作回顾与展望》的工作报告。外国语学院工会、高密校区工会、高分子学院妇委会做了工作交流。

开班仪式后,研修班参观了淄博教科产融合基地化学化工类半实物虚拟仿真工程实训中心。

研修班还来到焦裕禄纪念馆和焦裕禄故居,学习焦裕禄同志的人生经历和感人事迹。每张照片,每件实物,每塑雕像,都生动诠释了焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神。

据了解,此次研修班以为“凝心铸魂强根基,增进服务促发展”为主题,学员们通过认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及对焦裕禄纪念馆等现场实践教学的深刻感悟,纷纷表示要把习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述作为根本遵循和强大动力,大力弘扬焦裕禄精神,不断提高为学校中心大局服务、为教职工服务的本领和能力,为学校建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学做出新贡献。