当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

【喜报】学校王飞教授获评“青岛市五一劳动奖章”

日期:2023-05-05 16:31

日前,青岛市总工会下发《关于公布2023年青岛市五一劳动奖和青岛市工人先锋号的通知》,学校机电工程学院王飞教授荣获“青岛市五一劳动奖章”。

王飞,教授,机电工程学院储能科学与工程系主任,泰山学者青年专家、山东省优青、国际先进材料学会会士,山东省高等学校青创人才引育计划天然气水合物创新团队带头人。主持国家级/省部级科研项目10余项,以第一/通讯作者发表SCI论文50余篇、授权发明专利6项,担任SCI期刊Frontiers in Energy Research副主编,获得中国可再生能源学会科学技术人物奖、国际先进材料学会青年科学家奖等,积极投入于“动力工程及工程热物理”一级博士学科建设工作,在教学和科研方面做出了突出贡献。