当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

【校企链合】学校参加2022年度京博科技奖颁奖典礼暨第五届产教融创发展论坛

日期:2023-05-05 16:31

4月28日,2022年度京博科技奖颁奖典礼暨第五届产教融创发展论坛在海南海花岛国际会议会展中心举行。党委常委、副校长吕万翔,校务委员、合作发展处处长聂广明代表学校出席颁奖典礼和发展论坛。

会前,吕万翔会见了京博党委书记、董事局主席马韵升先生。双方交流了前期在科技合作、成果转化、卓越工程师人才培养等方面的工作成效,并就进一步坚强全面合作深入交换了意见,提出了新思路新目标。会谈中,马韵升高度肯定了学校与京博之间的联融发展,表示青科大作为京博控股集团全面战略合作单位之一,学科特色与集团产业高度契合,京博将全力加强与青科大的合作广度与深度。吕万翔介绍了学校第十一次党代会精神,特别是学校正在大力推动有组织科研的具体举措,希望通过有组织科研的方式,围绕技术合作、人才培养、市场拓展和平台搭建等方面持续输出校企融创成果,进一步加强学校服务京博的质量,提升服务层级,共同打造校企产教融创的生态典范。

4月28日下午,吕万翔出席京博第五届产教融创发展论坛并致辞。吕万翔高度肯定了京博企业的家国情怀和诚信利他的企业理念,认为京博充分挖掘企业自身资源,开发项目场景,建设人才培养实训基地,积极履行社会责任,为包括青科大在内的诸多高校在人才培养方面赋能,助力一批优秀学子知识能力提升,充分彰显了企业和企业家的责任担当。

4月29日,在“京博科技奖颁奖典礼暨第五届产教融创发展论坛”圆满落幕之际,吕万翔一行考察了京博(海南)新材料公司。公司董事长栾波提出,京博与青岛科技大学有着全面的合作维度与坚实的合作基础,希望双方能够在此基础上,彼此进一步加深了解,根据企方产业需求和学校学科发展,依托京博(海南)新材料公司的发展机遇,进一步优化合作模式,在橡塑材料、市场营销、人力资源、财务会计等各个专业领域开展更加深入的人才与技术合作,建立结构化互动交流机制,为高质量校企合作成果产出提供平台与机制保障。

吕万翔高度评价了京博(海南)新材料公司高效的建设成果和前瞻的战略规划,表示党中央建设海南自贸港的战略决策,为海南省的经济发展注入了巨大潜力,京博能够审时度势,顺势而为,抢先布局海南产业,为京博的高质量发展提供了重要的产业发力点。青岛科技大学高度重视学校“有组织科研”工作模式的落地与实践,后期将进一步提升与京博合作的统筹与协调意识,建立稳定高效的合作交流机制,力争打造校企合作的示范模式。

学校校友工作办公室、京博控股集团相关部门、京博(海南)新材料公司、京博青岛科创中心负责人等陪同参加相关活动。