当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学校2022级学生军训成果汇报大会举行

日期:2023-04-28 20:11

4月28日,学校2022级学生军训成果汇报大会分别在崂山、四方、高密三校区举行。学校党委常委、副校长丁林,党委常委、副校长罗细亮,党委常委、宣传部部长张洪坤出席大会。武装部部长王丽主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

丁林在讲话中首先向圆满完成军训任务的同学表示祝贺,向所有自训教官和带训辅导员表示感谢,向学校相关职能部门、各学院(校区)的通力合作、辛勤付出致以问候,并向所有参训同学提出三点希望:一是希望同学们继续保持通过军训培育的国防意识和爱国热情,进一步增强爱党爱国的使命感和责任感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以“不负时代,强国有我”的最强音,自觉将个人理想融入到党和人民的伟大事业中,明德笃学,弘毅拓新,时刻听从党和国家的召唤,建功立业新时代。二是希望同学们继续保持通过军训淬炼的优良作风,磨砺的意志品质,只争朝夕、不负韶华,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力投入到学习生活中,求新知、探未知,求真学问、练真本领,守正创新、敢闯敢试,积极参加“挑战杯”“互联网+”等学科竞赛,在创新创业中增长智慧才干,努力成长为创新型、应用型、复合型人才。三是希望同学们继续保持通过军训养成的起居有序的生活习惯、令行禁止的纪律意识和永不言弃的拼搏精神,在日常生活中规律作息,积极参加体育锻炼,自觉遵守规章制度,在艰辛奋斗中砥砺意志品质,在广阔实践中提升素质本领,居安思危,自立自强,努力成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

罗细亮宣读了《青岛科技大学关于表彰2022级学生军训先进集体和优秀教官的决定》。

与会领导先后为董健康等108名优秀教官、徐文丽等14名优秀教导员、一营一连等25个军训先进连、一营六连等27个内务先进连、陈自干等411名军训优秀学员颁奖。

在军训项目汇报环节,参训学员表演了军体拳、匕首操、刺杀操、擒敌拳、棍术、班组战术与战场医疗救护等训练科目,精彩的战术对抗演练赢得了在场师生的阵阵掌声。

在分列式环节,各方阵呼号嘹亮、步伐坚定,展现了优异的训练成果,体现了青科大学子良好的精神风貌。

学校相关职能部门负责人、各学院主要领导、军训团政委等参加大会。