当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

德州高端化工产业创新应用研究院揭牌

日期:2023-04-24 09:13

日前,德州市政府依托青岛科技大学德州融合创新发展中心举行了德州高端化工产业创新应用研究院揭牌仪式。学校党委常委、副校长吕万翔,校务委员聂广明出席仪式。德州市副市长陈晓强、政协副主席张苹参加活动。

吕万翔与张苹代表双方共同为德州市高端化工产业创新应用研究院揭牌。德州市现有化工企业232家,骨干企业实力突出,化工新能源、新材料方向延链补链布局清晰。该研究院依托青岛科技大学德州融合创新发展中心建设,这是落实校地深度融合的最新成果,是学校与德州市以及德州化工企业、相关兄弟院校有组织高质量合作的重要标志。

揭牌仪式后,吕万翔一行前往青岛科技大学德州融合创新发展中心调研,实地查看了德州融合创新发展中心工作环境。

吕万翔一行还与德州市组织部、工信局、科技局、财政局、人社局、人才发展集团等相关负责同志和部分产业园区、化工企业代表进行座谈交流。他强调,学校与德州的合作正处于政产学研全面融合的全新时期,希望校地双方共同谋划、求真务实,在科学调研的基础上,扎实推进各项工作,解决“真问题”,为德州经济社会发展赋能。

聂广明介绍了全面实施“校地融合、校企链合、平台聚合、资源整合、服务集合”五大行动的具体内涵,他表示,希望在校地双方共同努力下实现合作共赢、发展共享。座谈会上,德州融合创新发展中心主任刘伟汇报了工作进展,与会人员对下一步工作的深入开展交流了意见。

调研期间,吕万翔一行还参观考察了德州实华化工有限公司、德州联合石油科技股份有限公司、德州学院等单位,着重围绕人才培养、科技攻关等方面的合作进行了深入交流洽谈。

学校合作发展处、高分子科学与工程学院、德州融合创新发展中心等单位相关负责同志参加活动。