当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学校与山东默夙集团共建“绿色化工专精特新产业学院”

日期:2023-04-13 13:16

4月11日下午,学校党委常委、副校长罗细亮走访山东默夙集团,并为校企双方共建“绿色化工专精特新产业学院”揭牌。揭牌仪式前,山东默夙集团董事长杨树仁邀请罗细亮及同行人员实地参观了国家非遗创新基地、默融水务、夙沙科教村、默锐实训工厂以及虑毒、律安、根魂展厅等,实地介绍了企业发展情况。

杨树仁希望山东默夙集团与青岛科技大学在现代产业学院建设、项目研发、博士后创新实践基地等产教融合领域开展深度合作,为企业高质量发展培育更多的行业人才。期待校企双方能进一步探索“校企陆海空琏动”合作新模式,共育产业人才,推动化工产业的转型和升级。

罗细亮介绍了学校的办学模式、学科专业建设、人才培养、成果转化等方面的基本情况。他说,山东默夙集团隐形冠军的理念与青科大的教育理念和办学定位高度契合,青科大聚焦细分学科深耕优势,从产学研合作、学科精度、国际化办学等方面对双方共建产业学院,打造政产学研深度融合的“青科大模式”奠定了坚实基础。罗细亮强调,学校一直注重教产学研深度融合,促进科技创新与产业发展,希望以此次“绿色化工专精特新产业学院”揭牌为契机,进一步加强绿色化工领域的项目研发,培育更多高水平产业人才,为产业发展赋能献力。

揭牌仪式上,教务处处长兼海洋学院院长马翠萍与山东默夙集团轮值总裁邢海亮为海洋学院“大学生就业优质单位”揭牌。海洋学院认真落实“访企拓岗促就业”专项行动,同企业人力资源部门负责人进行了座谈交流,对毕业生进行了跟踪调研。

党委(校长)办公室、教务处、化工学院、海洋学院负责人及相关专业教师代表参加了揭牌仪式。