新闻中心

国家工程实验室优化整合验收推进会举行

2021-03-10  来源:科技处

39日下午,轮胎先进装备与关键材料国家工程实验室优化整合验收推进会在综合楼2015举行。学校党委书记马连湘、副校长韦殿华出席会议。

马连湘在讲话中指出,国家工程实验室优化整合是一个系统工程,对各共建单位都很重要,要提高思想认识、通力合作,高度领会国家工程实验室优化整合精神,做好轮胎先进装备与关键材料国家工程实验室的优化整合评估工作。他强调,国家工程实验室的优化整合评估工作,首先要明确整合优化目标、整合程序、整合过程,做好统筹协调,构建良好的外部环境,争取各方的支持。其次,国家工程实验室要加强顶层设计、充分聚焦突出重点,既要充分总结评价期内实验室取得的成就,又要全面认识新的发展时期实验室面临的挑战。再次,实验室要继续加强与共建单位的协同配合,对工作中遇到的问题及时沟通,共同推进优化整合工作任务的落实。

会上,韦殿华对国家工程实验室优化整合验收工作提出了成立专班、明确整合“时间表”、加强沟通交流等要求。科技处处长李再峰就国家工程实验室整合优化评估工作的背景做了介绍并就评估本子的撰写提出了意见。国家工程实验室主任汪传生、共建单位国橡中心科研总监王锐介绍了评价期内实验室的发展情况。各相关单位的负责人结合部门实际情况,围绕人员、财务、学科发展等方向,对工程实验室优化整合工作进行了讨论。

推进会上成立了由轮胎先进装备与关键材料国家工程实验室、软控集团、赛轮集团及科技处、协同创新中心办公室相关人员组成的国家工程实验室优化整合工作专班,对优化整合工作形成了路线图、时间表。

国橡中心、软控、赛轮、EVE研究院及学校办公室、科技处、协同创新中心办公室、人事处、财务处、轮胎先进装备与关键材料国家工程实验室、机电学院、高分子学院和高性能聚合物研究院等部门负责同志参加了会议。




电话/传真:0532-88971950

电子邮箱:xyh@qust.edu.cn

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学 版权所有:青岛科技大学校友工作办公室

鲁公网安备 37021202000007号