新闻中心

【七秩芳华】仪表80级、化机80级校友集中返校

2020-10-07  来源:校友工作办公室

北雁南飞,金秋送爽。10月6日,来自全国各地的仪表80级和化机80级40余位校友为庆祝母校70周年生日,再次相聚于母校。党委书记马连湘,党委副书记、校长、校友总会会长陈克正,学校原党委书记高青应邀参加师生座谈会,原副校长王文哲,党委常委、副校长韦殿华作为80级校友参加活动。

 

 

 

马连湘代表学校对80级校友百忙之中回到母校表示热烈欢迎,对广大校友长期以来对母校给予的关注、关心和支持表示感谢。马连湘表示,此次80级校友返校,适逢学校建校70周年,对增进广大校友了解母校、提升学校凝聚力、推进跨越式发展具有重要意义。

 

 

 

陈克正从学科建设、专业发展、师资队伍、科学研究、招生就业、国际合作等方面,向校友们介绍了学校近年来事业发展取得的成绩,希望校友们常回母校看看,为学校建设发展群策群力、共商大计。

校友们亲切交谈,回忆40年前的青葱岁月,介绍近年来的事业发展情况,并对学校未来的发展提出了建设性意见。

 

 

 

师生座谈结束后,校友们在校友会志愿者的带领下,游览四方校区,感受学校的发展变化。熟悉的教室和校园,积淀着学校厚重的历史;风华正茂的学子,展现出学校蓬勃的生机。校友们篮球场上的引体向上和投篮比赛,重展当年风采;中午齐聚雅苑餐厅,共进“忆青春午餐”,再次感受科大的饮食风情。下午,校友们来到崂山校区,参观了校史馆、美术馆、自动化学院楼等,进一步了解了学校发展历史、重大事件、校园文化和学校扩规模高质量发展的成果。

 

 

 

自动化学院、校友办(教育发展基金会)负责人、校友当年的辅导员和老教师代表参加了上述活动。

(撰稿:孙振海,审核:王泽鹏)

电话/传真:0532-88971950

电子邮箱:xyh@qust.edu.cn

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学 版权所有:青岛科技大学校友工作办公室

鲁公网安备 37021202000007号