新闻中心

青科大在Small期刊出版专刊

2019-10-28  来源:校友会

为向新中国成立70周年献礼,表达科研报国的心声,同时迎接青岛科技大学70周年校庆,青岛科技大学生态化工过程与技术团队泰山学者优势特色学科人才团队领军人才王丹教授和冯守华院士作为客座编辑共同在Small期刊组织了绿色化学与可再生能源先进材料专刊-QUST号。



Small是Wiley出版社旗下顶级期刊,属于中科院一区,当前影响因子为10.856。本专刊已出版,期刊号是“Small, Volume 15, Issue 292019”,专刊的问世,可以进一步加强该领域研究者的学术交流,探讨该学科的发展趋势,促进绿色化学与可再生能源先进材料领域的发展。


王丹教授和冯守华院士共同为专刊撰写了前言,主要介绍了各种新型纳米材料,范围从零维量子点到三维纳米线阵列,以及它们在锂离子电池、水分解、燃料电池、光催化和电催化作用的研究进展。本专刊共收集了17篇学术论文,包括14篇研究论文、2篇综述论文和1篇概念论文。其中8篇论文来自于青岛科技大学的现职人员(包括生态化工过程与技术团队泰山学者优势特色学科人才团队核心成员王磊教授、骨干成员何茂帅教授、林海峰博士、宗玲博博士以及李志波教授、刘福胜教授、王德宝教授、刘希恩教授等),3篇论文通过致谢的方式对青岛科技大学生态化工过程与技术”泰山学者优势特色学科人才团队的贡献和劳动表示谢意,其余6篇论文的作者分别是在绿色化学与可再生能源先进材料领域非常活跃的国内外同行。


该专刊的出版旨在吸引更多的其他领域的研究人员加入到绿色化学与可再生能源先进材料领域进行交叉研究,并最终推动化学、材料等领域的发展,也标志着我校在绿色催化、可再生能源等领域达到了国际先进水平。

电话/传真:0532-88951950

电子邮箱:xyh@qust.edu.cn

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学 版权所有:青岛科技大学校友工作办公室

鲁公网安备 37021202000007号