通知公告

【校友访谈】小事不小 用心做好 ——访合肥君诚物业管理有限责任公司总经理王甫文

2019-10-23  来源:校友会

“君子为人,诚信立业。”这是我校1986级高机专业校友王甫文的座右铭。他现任合肥君诚物业管理有限责任公司总经理,青岛科技大学安徽校友会副会长。大学毕业至今,他一直脚踏实地,用心做好每件小事,始终坚守初心,追逐梦想。


  职业不分高低


  大学毕业后,王甫文被分配到合肥橡胶厂从事技术工作。后来因工厂效益不好,他考入市残联,之后又投身房地产行业和物业管理服务,于2007年正式成立了合肥君诚物业管理有限责任公司。

  2000年前后,刚刚三十出头的王甫文就开始尝试涉足新兴的物业服务行业。但在当时,物业服务在身边人眼中并不是适合年轻人的工作,家人也对他身为大学毕业生却想要干物业服务提出过反对意见。

  面对这种偏见,王甫文认为:工作没有高低贵贱之分,任何一个行业都有其存在的意义与价值。现在不被看好的行业,并不代表未来不会崛起。三百六十行,行行出状元。只有以最平和的心态摒弃偏见,才能找到最合适自己的职业。

  而现在社会上有些年轻毕业生,才刚踏入职场就对工作任务心存抵触,总有一些不满和抱怨,这是完全要不得的。他嘱咐在校大学生们,无论以后在什么岗位做什么工作,都应当脚踏实地,奋发向上。不能因一时的困难而退缩,要有足够的勇气去尝试。没有哪个行业诞生时即是巅峰,要不断充实自己,在实践中学习,才是每个人都应当做的。


  用心成就品质


  合肥君诚物业管理有限责任公司一直秉承着“小事不小,用心做好”的企业理念。王甫文表示,人们通常感觉物业服务都是些很简单的小事,例如扫好地、站好岗。但在实际生活中,最难的就是坚持做好这些小事。能把每一件小事都做好,那可是不简单的。很多大事都是由一件又一件的小事组合而成的,如果其中一件小事做不好,就会给人留下

  在与医院的合作过程中,君诚物业始终坚持“一床一巾“一房一巾”。每个病房、每个床位都要有专用的毛巾,建立设备洗消中心,对保洁用品及时消毒。关心员工,定期为服务人员打疫苗,预防传染。积极配合医院,用心服务,营造良好氛围,不放过任何一个卫生死角,努力让病人感到舒心和温暖。

  对于大学校园的物业服务,王甫文坚持给每个岗位选用最合适的人去做。例如保安的年龄不能偏小,年轻人固然精力更旺盛,但遇事考虑欠周全,容易跟服务对象造成不必要的冲突。公司选用的保安一般要求成熟稳重,擅长与他人沟通,处理问题较为理性。

  王甫文也经常鼓励在大学校园服务的安保人员工作之余多去课堂上旁听,希望他们抓住机会努力提高自己,能有更好的发展。

  物业服务更多的是一种无形的服务,顾客的感受与每一个员工的努力都密不可分。上至公司管理层,下至每一名保洁员、每一名保安,都应该用心去做好每一件小事。因为每个人的表现都能直接影响到公司的生存和发展。

  做人,做事,做学问,都需要这种态度和精神。坚持做好每一件小事,是一辈子的必修课。


   牢牢把握机遇


  采访过程中,王甫文多次强调了把握机遇的重要性。他在市残联任职期间,正值国家从计划经济向市场经济转变的重要时期。王甫文没有选择继续留在稳定的岗位上,而是大胆追逐心中梦想,义无反顾地投身房地产行业的热潮之中。工作中有了一定的管理经验后,他又抢抓机遇,在新兴的物业管理服务行业力争开创出一片新天地。

  君诚物业通过多年战略经营和整合各类资源,依照ISO9001质量管理体系建立起规范的管理运营模式。如今业务发展遍及合肥、芜湖、巢湖、庐江、青阳、长丰等市县,管理物业的类型涉及学校、医院、住宅、写字楼、厂房、城市道路保洁等,赢得了良好的社会效益和经济效益。公司管理项目先后获得合肥市优秀物业管理小区合肥市文明示范小区池州市物业管理优秀小区等荣誉称号。

  被问到大学生应当怎样抓住机遇时,王甫文说:“机遇稍纵即逝,失去后就无法挽回。面对机遇时,要有敢于尝试的勇气与信心,也要有坚持下去的决心。”犹豫不决、优柔寡断,是前进路上的巨大阻碍。唯有在机遇来临的一瞬间紧紧抓住,才能改变自己的命运,向着心中的目标不断前进。 (学生记者 朴新成  指导教师  李粟)

电话/传真:0532-88951950

电子邮箱:xyh@qust.edu.cn

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学 版权所有:青岛科技大学校友工作办公室

鲁公网安备 37021202000007号