设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 本站首页 校友动态 正文

环境与安全工程学院校友会成立

作者:校友办、环境学院时间:2017-06-05点击数:

    6月4日,青岛科技大学环境与安全工程学院校友会在四方校区成立,副校长韦殿华出席会议并讲话。来自全国各地的环境学院校友,学校校友工作办公室负责人,学院党政领导、老领导、学院教师和学生代表200余人参加了成立大会。大会由环境学院党总支书记吕德谦主持。

    会上,韦殿华为环境学院校友会授旗并讲话。他代表学校和校友总会对环境学院校友会的成立表示祝贺,对环境学院校友会筹委会的辛勤付出表示感谢。他谈到,校友不仅是学校办学声誉的主要标志和重要资源,而且是推动学校教育教学改革的直接动力。校友会不仅是全体校友的精神家园,而且是服务校友个人成长和学校发展的重要平台。环境与安全工程学院校友会的成立,无疑将会进一步增强环境学院校友与母校的沟通,极大地推动学院各项事业的进步和广大校友事业的发展。他介绍了学校校友工作的整体情况,希望环境学院校友会带领校友继续关心、支持母校的发展,为母校的发展献计献策,广搭桥梁,促进合作;依靠和发动校友,聚财引智,为学校和环境学院不断提高人才培养质量、服务区域经济与社会发展贡献力量;带领广大校友为母校“双一流”建设和“五有”高水平大学建设,为校友事业的发展贡献力量。

    环境学院院长匡少平致欢迎词,他介绍了近年来学院在学科建设、人才培养、科研与学术交流、学生工作等方面的情况。随后,环境学院校友会筹备委员会代表、学院分团委书记贾可好介绍了学院校友会筹备工作情况。与会的全体校友代表审议通过了《青岛科技大学环境与安全工程学院校友会章程》,推举产生了环境学院第一届校友会理事、理事会领导机构成员。匡少平当选环境学院校友会会长,吕德谦当选秘书长,井明玉、冷胜利、李海宏、周鹏、王勇、宋志慧、宫磊当选副会长,朱雪熔、宋晋、张少军、聂圣芬、贾可好当选副秘书长。

    会后,校友们游览了曾经学习和生活的地方,与当年的辅导员和任课教师合影留念,共忆往昔,憧憬未来。