设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 本站首页 公告 正文

关于对“青岛科技大学校友会徽标”征求意见的通知

作者:校友总会时间:2015-06-20点击数:

全体师生、全体校友:

在校友总会和艺术学院的共同组织下,相关专业的学生开展了“青岛科技大学校友会徽标”专项设计,设计共收到徽标作品122件,经专家评审,确定15件作品进入第二轮。校友总会在征求了部分校友意见的基础上选定8件作品作为备选。在2015年7月4日召开的青岛科技大学校友创新论坛暨地方校友会会长、秘书长恳谈会上,校友总会向全体与会校友代表征求了意见,确定“青岛科技大学校友会徽标(征求意见稿)” 如下:

设计说明:

1.徽标的设计以青岛科技大学的标志QUST为主体,“青岛科技大学”校名识别性强,“1950”代表学校的建校时间。

2.上部的齿轮代表我校理工学科,下部的波浪代表我校的人文学科,齿轮和波浪形成一体代表我校文理融通、刚柔相济。整体寓意学校多学科协调发展,事业蒸蒸日上。

3.蓝色基调代表学校坐落在美丽的海滨城市——青岛。

4.英文代表青岛科技大学校友会,与“校友会”一起表明徽标是校友会所属。

5.徽标图案整体突出了我校橡胶学科特色。

现向全体师生和校友公开征求意见,请将意见和建议于2015年7月13日前发至邮箱:xiaoqing1950@qust.edu.cn我们将在充分考虑各项意见和建议的基础上确定青岛科技大学校友会徽标。确定后的徽标将在校友总会、地方校友会及各种校友相关活动中使用。

青岛科技大学校友总会

2015年7月8日