设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 本站首页 母校动态 正文

“神通杯”山东省大学生无人机大赛在青科大举行

作者:曲智强时间:2017-06-27点击数:

    6月25日,“神通杯”山东省大学生无人机比赛在青岛科技大学崂山校区举行。来自中国海洋大学、山东科技大学、青岛大学、青岛科技大学近20所高校的100余支队伍,300多名运动员及教练员、裁判员参加了比赛。

    本次比赛分位无人机队列赛(5人团体)、无人机投弹(2人团体)、绕桩赛(个人赛)三个项目,主要测试选手无人机的操控能力、避障能力和团队配合能力,经过近四个小时的对抗,青岛科技大学、临沂大学、青岛农业大学分别获得三项比赛冠军。

    “神通杯”山东省大学生无人机比赛是一项旨在提升大学生科技创新能力,促进高校无人机项目的发展的竞赛。本届无人机大赛以“运动炫科技 智慧赢未来”为主题,由山东省科协、省委高校工委、团省委、省发改委、省经信委、省教育厅、省人社厅联合主办,青岛市科协、中国机器人运动青岛竞委会、青岛科技大学、神州通信青岛有限公司等相关单位承办,是面向全省大学生的一项重要科技赛事。通过比赛培养大学生的创新创业意识和能力,在高校学生中营造热爱科学、勇于创新、敢于竞争的环境和氛围,同时积极探索教育与产业、高校与企业共同培养应用型人才,立足于融合产业和企业需求发掘人才、培养人才,为大学生创新创业提供就和平台。