设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 本站首页 母校动态 正文

党委书记刘兴云就牵头负责的工作召开专题推进会

作者:校办时间:2017-03-11点击数:

近日,党委书记刘兴云就《青岛科技大学2017年党政工作要点》中牵头负责的13项工作任务,召开了专题推进会。党委副书记张元利,党委常委、纪委书记姚锋出席会议。

会上,刘兴云听取了党委(校长)办公室、纪委、组织部、宣传部四个部门负责人的工作汇报,了解了上述部门2017年的工作思路、主攻方向、保障措施和目标要求。重点就全校110项工作任务中由上述部门牵头实施的任务事项,从具体举措、工作安排和保障措施等方面进行了调度。

刘兴云指出,2017年学校“既要建大楼又要育大师还要有大爱”。党委(校长)办公室、纪委、组织部、宣传部做好各项工作,一要提高认识。充分认识2017年“改革落实年”具体目标任务与学校“十三五”规划未来四年任务的关系,以主动的战略意识和敏锐的机遇意识,俯下身子一年一年持续推进。二要突出重点。扭住2017年党政工作要点所确定“重点工作、重点领域”不放松、不懈怠,抓住抓好了“重点”才能更好推进全局工作。三要抓好落实。学校十三五规划、综合改革方案、第十次党代会完成了“顶层设计”,中层干部调整圆满结束做好了“组织准备”,抓好2017开局之年的各项任务落实至关重要,党委(校长)办公室、纪委、组织部、宣传部要先行一步。四要加强督导。探索构建党委(校长)办公室、纪委、组织部“协同督导”机制,推动“工作落实”与“工作督导”同步跟进、渐次展开。

张元利结合自己牵头负责的工作任务,重点就贯彻好全国高校思想政治工作会议精神、加强教师思想政治工作、加强“五有”大学研究宣传、大学文化建设、德育综合改革、新闻媒体平台建设等谈了意见。姚锋结合自己牵头负责的工作任务,重点就学校制度体系建设、决策机制建设、监督机制建设、法律法规机制建设等谈了意见。