当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

青科大勇夺第五届中国大学生帆船线上赛冠军

日期:2024-05-06 14:24

日前,2024第五届中国大学生帆船线上赛圆满收帆,本次比赛由中国学生体育联合会主办,共有32支高校船队参赛,其中不乏厦门大学、武汉大学、大连海事大学等传统强队。最终,经过3个竞赛日的激烈角逐,青岛科技大学帆船队获得冠军,这是学校帆船队首次获得该项赛事冠军,也是全国首个包揽线上线下帆船赛事双冠军的高校。

本次帆船线上赛以“云竞赛”的形式,选手们通过世界帆联电子竞技软件还原真实场景的帆船比赛。为备战本次赛事,学校帆船队充分利用课余时间,开展“线上与线下”相结合的训练模式,在五一假期参加城市俱乐部国际帆船赛之余克服高强度竞赛疲劳,全身心投入中国大学生帆船线上赛,在教练员的带领下,帆船队全体人员上下一心、同心协力,最终夺冠,充分彰显了新时代青科大帆船队成员的良好面貌。

近年来,学校帆船队依托体育综合改革,不断创新教学方法,优化多途径相结合的帆船课程、帆船队竞赛训练模式,屡屡荣获国内外各项帆船赛事冠军,以实际行动践行了“科大精神”与“橡胶品格”,擦亮了学校“爱体育·兴科大”体育品牌。