新闻中心

青科大获批教育部产学合作协同育人项目65项

2018-11-02  来源:教务处

近日,教育部公布了2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单,青岛科技大学立项申报工作获得重大突破,共有65个项目获得立项资格,其中,新工科建设项目5项,教学内容和课程体系改革项目19项,师资培训项目10项,实践条件和实践基地建设项目26项,创新创业教育改革项目5项,协作企业包括浪潮集团、北京千峰科技、施耐德电子公司等知名企业合作,项目类型进一步丰富,立项数量较往年有大幅提升,位居全省高校前列。

教育部开展的产学合作协同育人项目立项工作,旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,深化产教融合、校企合作。学校始终高度重视政产学研协同育人,不断创新校企合作育人的模式与路径,在人才培养模式改革创新、应用型课程体系建设、学生实践创新能力提升等方面取得了积极成效。对于本次教育部产学合作协同育人项目的培育和申报工作,学校高度关注,进一步明确了相关激励措施,鼓励教师积极申报,效果显著。

学校将根据教育部要求和学校产学合作育人工作部署,进一步鼓励教师积极改革教育教学模式,主动参与校企协作育人,做好教育部产学合作协同育人项目申报准备,学校也将进一步加强和规范项目管理,保障项目的顺利实施和研究质量,引导教师将项目成果应用于本科实际教学,推动人才培养质量提高。

电话/传真:0532-88951950

电子邮箱:xyh@qust.edu.cn

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学 版权所有:青岛科技大学校友工作办公室

鲁公网安备 37021202000007号