新闻中心

【重庆校友会】青科大重庆校友会与企业共同主办第一届西南地区橡胶胶友会

2018-05-28  来源:校友会

5月18日至19日,由青科大重庆校友会和9家橡胶企业共同主办的第一届西南橡胶胶友会在重庆市华辰国际大酒店举行。副校长、校友总会常务副会长韦殿华应邀出席会议,来自西南地区的200余名专家学者、校友和橡胶界人士参加了大会。

韦殿华在开幕式上介绍了学校橡胶专业的特色与优势以及政产学研融合、国际合作与办学等方面的情况。他希望广大校友和橡胶界人士要充分利用青科大西南地区校友工作协作平台,把校友平台和行业平台融合起来,实现信息与资源的整合与共享,为西南地区橡胶工业的发展贡献力量。

会议期间召开了西南地区校友工作协作会暨校友座谈会。来自四川、云南、贵州、重庆等地的40余位校友参加座谈,会议由重庆校友会秘书长谢友升主持。会上,韦殿华向校友们介绍了学校的发展近况和“中国橡胶博物馆”的筹建情况,希望校友们能够积极为博物馆的筹建牵线搭桥,建言献策。他谈到,学校非常重视推动校友跨地区合作,希望西南地区的校友会能够搭建更加广阔的平台,加强跨地区的校友合作,形成西南地区校友工作协作机制,促进校友与母校的共同发展。

座谈会上,校友办副主任汪洋介绍了学校的校友工作情况。

大会论坛上,高分子学院副教授邓涛,校友程宝家、吴贻珍等橡胶行业的专家做了多场技术交流报告。

据悉,西南地区橡胶胶友会计划每年举办一次,在西南地区不同城市举行,青科大当地校友会作为主办方之一参与会议的组织和宣传,作为服务校友的重要形式之一。青科大西南地区校友工作协作平台也是继去年青科大长三角地区校友工作协作平台建立以来的第二个跨地区平台。

电话/传真:0532-88951950

电子邮箱:xyh@qust.edu.cn

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学 版权所有:青岛科技大学校友工作办公室

鲁公网安备 37021202000007号