新闻中心

青科大新增7个学位授权学科点

2018-03-29  来源:研究生院

日前,国务院学位委员会下达了《关于下达2017年审核增列的博士和硕士学位授权点名单的通知》(学位【2018】9号),在2017年启动的新一轮学位授权审核工作中,青岛科技大学新增化学、机械工程2个博士学位授权一级学科点,法学、药学、戏剧与影视学3个硕士学位授权一级学科点,社会工作、药学2个硕士专业学位点。目前学校已拥有5个博士学位授权一级学科点,22个硕士学位授权一级学科点,9个硕士专业学位类别。

学位授权点是学校开展研究生教育和学科建设的重要平台,是学校办学层次和水平的主要体现,受到学校党委、行政的高度重视。2017年3月,国务院学位委员会启动了新一轮学位授权审核工作,青岛科技大学按照国务院学位委员会、山东省人民政府学位委员会的有关文件精神,结合学校的学科建设规划与学科现状,认真调查和研究了拟增学科的相关情况,通过摸底动员、组织申报、专家组评审等多个环节的细致工作,将“实力过硬、特色明显、潜力巨大、竞争力较强”的10个学位点申报学科上报上级主管部门。经山东省学位委员会初步评定,推荐青岛科技大学2个博士学位授权一级学科点、3个硕士学位授权一级学科点、2个硕士专业学位点等7个学位点参加国家评审。经国务院学位委员会最终评审,青科大7个学位授权学科点全部获得授权。

电话/传真:0532-88951950

电子邮箱:xyh@qust.edu.cn

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学 版权所有:青岛科技大学校友工作办公室

鲁公网安备 37021202000007号