校友企业

德药制药:做“小行业”里的“强企业”

2017-03-28  来源:校友会

 

近日,德州新闻联播对校友企业德州德药制药有限公司进行了报道,德州德药董事长为我校化机772班校友卞建钢。点击观看视频报道,以下为新闻内容:


 

【正文】我国国内医药产业产值占全国GDP比例不到5%,属于“小行业”。随着消费结构的升级,据预测,我国健康产业产值在2030年将达到13万亿,德州德药制药有限公司是我市的老国企,这几年通过不断地转型升级,集中优势资源研发拳头产品,逐渐成长为产、研、销于一体的科技领先制药企业。

 

【正文】德药制药研发的抗肿瘤药新产品——注射用培美曲塞二纳,产品疗效可以与美国公司生产的同种药品相媲美,今年前两个月售额达到了一千万。

 

【同期声】德州德药制药有限公司销售总监 杨善昌

这是我们的社会责任,也是市场需求,这个产品将成为德药第三个过亿的产品。

 

【正文】去年一年,德药制药将原先130多个药品注册文号压缩到了10多个,打破过去多剂型、多品种的产品结构,集中优势资源,通过技术创新专注于心脑血管、抗肿瘤两大系列,用拳头产品做“小行业”里的“强企业”。

 

【同期声】德州德药制药有限公司总经理 潘秀芝

陈勇书记谈德药说:德药有好的产品,应该发展得更快更好些,这句话鼓舞了我们企业。

 

【正文】2016年德药制药获临床批件5个,发明专利5项,实现销售收入6亿元,同比增长28%。是全国医药工业增长速度的3倍。上缴税金同比增长50%,利润同比增长75%,利润、税金双双过亿元。

 

【同期声】德州德药制药有限公司财务副总经理 李家亮

其中高新技术产品的销售收入达到5.24亿,占销售收入的94%,公司实现了产品结构的转型升级

 

【正文】企业的转型升级和飞速发展,离不开人才的支撑。市里的人才政策“黄金三十条”,吸引了聊城大学药物分析专业硕士研究生丁小媛慕名而来。

 

【同期声】德州德药制药有限公司药物分析实验员 丁小媛

德州市政府给我们大学生每个月有两千块钱的生活补助,对我们这种刚毕业的大学生来说还是比较有吸引力的。

 

【同期声】德州德药制药有限公司技术副总 李成文

公司非常重视人才队伍建设工作,积极响应市委市政府“黄金三十条”的人才政策,通过外聘和内训(培训)的形式壮大人才队伍。

 

【正文】目前,公司已经与中国科学院、中国药科大学、山东大学的专业领军人才进行合作,目前已获得12项发明专利,预计2019年企业将实现销售收入15亿元,上缴税金2亿元。

 


电话/传真:0532-88951950

电子邮箱:xyh@qust.edu.cn

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学 版权所有:青岛科技大学校友工作办公室

鲁公网安备 37021202000007号